Comment cuisiner avec de l’huile de CBD

Comment cuisiner avec de l’huile de CBD

Le CBD a le vent en poupe et est un ingrédient de plus en plus utilisée en cuisine. Néanmoins comment bien utiliser le CBD ? Le plus souvent bon privilégie l’utilisation de l’huile de CBD, plus facile à utiliser dans de nombreuses recettes. Voici quelques choses à savoir sur l’utilisation de l’huile de CBD en cuisine, suivi de quelques idées de recette testée et approuvée par nos soins !

Conseils pour bien utiliser l’huile de CBD en cuisine

Lorsque vous incorporez du CBD dans un plat, vous devez éviter de perturber la consistance du produit alimentaire final. Pour ce faire, utilisez l’huile avec parcimonie. Si vous voulez une dose plus forte de CBD, n’augmentez pas la quantité d’huile, utilisez simplement une huile de CBD plus puissante, c’est à dire ayant un niveau de concentration plus important. Sur le site https://greenvallee.fr/collections/huiles-cbd vous trouverez différents niveaux de concentration d’huiles cannabidiol.

Évitez autant que faire se peut de mettre l’huile de CBD sur une source de chaleur directe pendant la cuisson, car cela peut éliminer les cannabinoïdes et les terpènes essentiels qui provoquent l’effet synergique du CBD. La première chose à savoir lorsque vous cuisinez avec du CBD est qu’il commence à se décomposer entre 160 et 180°C. Cela signifie qu’un chauffage trop élevé de l’huile peut entraîner la perte de cannabinoïdes bénéfiques et diminuer l’efficacité du CBD. Aussi si vous l’utilisez dans un plat que vous souhaitez faire cuire au four, veillez à ce que la chaleur reste inférieure et optez pour une cuisson plus douce et plus longue.

Si vous prévoyez d’ajouter de l’huile de CBD à un produit que vous feriez cuire sur une plaque de cuisson, une bonne astuce consiste à retirer la poêle ou la casserole du feu et à laisser le contenu refroidir pendant une minute environ, puis d’incorporer la quantité d’huile de CBD souhaitée.

Lorsqu’il s’agit de cuisiner avec du CBD, comme avec une recette de barre de granola ou de biscuits aux pépites de chocolat, il est plus facile de gérer la température en préchauffant le four (de préférence pas plus haut que 160°C).

Recettes de CBD sans cuisson ni chaleur

Si vous craignez toujours de perdre la puissance du CBD pendant le processus de cuisson, vous n’êtes pas seul. Après de nombreuses recherches et réflexions, j’étais moi-même un peu inquiète quant à ma capacité à mélanger correctement le CBD dans un plat complet. Pour ce faire, j’ai créé quelques recettes faciles qui ne nécessitent pas de chaleur (mais qui vous permettent tout de même de profiter des avantages de l’ingestion de CBD).

Vinaigrette pour salade au citron, à l’ail et au CBD

Ce n’est que récemment que j’ai pris goût aux salades plus saines, et faire une vinaigrette infusée au CBD est l’une des recettes les plus faciles à réaliser sans chaleur. Si vous êtes à court d’idées, vous pouvez toujours ajouter quelques gouttes d’huile de chanvre à une vinaigrette de base ou même à une sauce à salade toute prête. Bien que je sois un grand fan de la préparation de ma propre vinaigrette en utilisant seulement quelques ingrédients.

Le résultat final de cette recette est une vinaigrette rafraîchissante que j’apprécie le plus sur une salade classique maison ou estivale.

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de CBD
  • Poivre au goût

Fouettez tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés. Secouez bien et arrosez une salade.

Guacamole frais au CBD

Qui n’aime pas tremper ses chips de tortilla dans du guacamole frais ? Je sais que c’est mon cas, et j’ai découvert que les avocats et l’huile de CBD sont une excellente combinaison, surtout quand il s’agit de faire un guacamole savoureux que vous et vos amis allez adorer. C’est la recette parfaite pour faire preuve de créativité. Il est toujours possible de personnaliser votre guacamole avec d’autres ingrédients, et le CBD est adéquat pour cette recette.

Ingrédients :

  • 2 avocats mûrs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
  • 1 tomate mûre, coupée en dés
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Sel et poivre au goût
  • Huile de CBD dans la concentration souhaitée

Coupez les avocats, les dénoyauter et en extraire la chair. Dans un bol de taille moyenne, ajoutez l’huile de CBD, le jus de citron vert et l’ail émincé à l’avocat. Écrasez à la fourchette jusqu’à incorporation complète (le mélange doit avoir l’air crémeux, mais toujours en morceaux).
Ajoutez la tomate, l’oignon, le sel et le poivre.
Ajustez le goût en ajoutant du sel, du poivre et/ou du jus de citron vert.