Les cookies américains

Les cookies américains

Une envie de sucré ? Un gouter pour les enfants ? Ou un petit extra ? Ces cookies sont faits pour vous ; une recette simple et rapide pour le plaisir de vos papilles de gourmand.

À mettre dans votre panier 

Vous aurez besoin de farine, de sucre de canne, de sucre vanillé, de sel, de levure, d’œuf, de beurre doux ainsi que du miel. 
Petite astuce pour plus de moelleux : vous pouvez remplacer le sucre de canne par de la vergeoise (un sucre non raffiné du Nord de la France).

La préparation 

Tout d’abord, vous mélangerez les poudres. Dans un saladier, incorporez 250 g de farine, 60 g de sucre de canne, une pincée de sel, et 7 g de levure. Veillez à ce que la levure et le sel n’entre pas en contact direct, cela pourrait perturber les propriétés de la levure. Mélangez le tout. 
Ensuite, pesez 125 g de beurre doux et faite le fondre au micro-onde. Ajoutez-y deux cuillères à soupe de miel puis versez le mélange dans le mélange de poudres. Dans un bol, battez 1 œuf entier et versez-le à la préparation. Remuez la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène. 
Pour finir, ajoutez-y des petites de chocolat dans la quantité que vous souhaitez. Noir, au lait, ou blanc c’est à vous de voir !

La cuisson 

Préchauffez votre four à 18O°. Façonnez les cookies et déposez-les sur une plaque avec du papier cuisson. Espacez-les assez afin qu’ils ne se touchent pas s’ils s’étalent à la cuisson. Positionner votre plaque au four en veillant à ce qu’elle soit bien au milieu du four. Faites-les cuire environ 10 minutes, selon la cuisson que vous souhaitez. 

Une fois la cuisson terminée, laissez-les tiédir et déguster les avec un verre de lait frais. Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ces cookies ne vous décevront pas ! 

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