Qui n’a jamais eu envie de manger un savoureux bagel pour satisfaire sa faim ? Ce petit pain très à la mode en forme d’anneau d’origine juive rendu célèbre par les Américains. Et pour manger équilibré, vous pourrez préparer vous-même une recette de bagel aux légumes à la maison, le fameux bagel aux légumes du soleil pour faire plaisir à toute votre famille.
À mettre dans votre panier
Pour préparer le bagel aux légumes du soleil, vous aurez de quoi mettre dans votre panier au marché d’à côté. Pour ce faire, vous aurez besoin d’un pain bagel, mesclun, de l’ail et du thym-citron, des poivrons marinés, tomates semi-séchées, courgette, graines de tournesol et d’un petit-suisse nature. Bien évidemment, vous aurez besoin du sel, poivre, vinaigre balsamique et de l’huile d’olive.
La recette pour 2 personnes
Tout d’abord, vous devez préparer la courgette. Pour ce faire, écrasez la gousse d’ail avec la paume de votre main. Ensuite, effeuillez le thym-citron, prenez les courgettes, levez-les et coupez-les en demi-rondelles en fine épaisseur, pas plus de 0,5 cm. Commencez par chauffer votre poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Versez-y ensuite de l’ail, une demie thym-citron et les courgettes une fois votre poêle chaude. Après quelques minutes, ajoutez environ 2 Cs d’eau dans la poêle, couvrez là et laissez cuire pendant un quart d’heure. N’oubliez pas de remuer entre temps.
Pour la poivronnade, prenez les poivrons marinés, les petits-suisses, le sel, un peu de poivre et mixez le tout. Vous obtiendrez une pâte lisse. Il vous suffit de ré-assaisonner si le mélange n’est pas encore à vos goûts.
Ensuite, passons à la salade. Vous rincez la salade, coupez les tomates séchées en petits morceaux et vous mettez le tout avec les graines de tournesol dans votre saladier. Vous assaisonnez avec du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive, du poivre, du sel et vous mélangez bien.
Reste maintenant à préparer les bagels. Deux options s’offrent à vous pour réchauffer et rendre plus savoureux les bagels, le four ou le grille-pain. Pour ce faire, rien de plus facile que de couper les pains en deux dans l’épaisseur.
Le montage
Vous éparpillez la poivronnade sur chaque portion du bagel, les dessous et les dessus. Recouvrez ensuite le bagel du dessous avec le thym-citron restant. Vous rajoutez un peu de courgette grillée, la salade assaisonnée et vous renfermez le tout avec les pains du dessus et bon appétit !!